Estimados apoderados/as,
Junto con saludarlos, les dejamos la invitación para participar en el segundo taller práctico de nutrición y vida saludable II, a cargo de la nutricionista Natalia Concha Garrido, el día viernes 10 de junio a las 18:00 hrs vía meet.
El link de la reunión es el siguiente:
https://meet.google.com/oik-bwri-udc
Agradecemos conectarse 5 minutos antes de comenzar
En el taller continuaremos realizando preparaciones sencillas, económicas, saludables y nutritivas, que pueden realizar en compañía de los estudiantes si así lo desean, para generar espacios de cooperación y una instancia grata entorno a elaboración de alimentos.
A continuación, se detallan las preparaciones e ingredientes que utilizaremos ese día para que puedan tenerlos a manos, y así realizar las preparaciones en conjunto con la nutricionista, y resolver dudas en el momento.
Preparación n° 1: Queque de plátano
Ingredientes: -1 ½ taza de harina integral -2 cucharaditas de polvos de hornear -1 cucharadita de bicarbonato -2 cucharadas de chía -3 plátanos medianos muy maduros -3/4 taza de azúcar rubia idealmente (u otro endulzante de preferencia) -1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional) -2 cucharadas de aceite (puede ser de coco, oliva o maravilla) -Adicional: cualquier fruto seco para decorar y chips de chocolate (idealmente >60% cacao) -Molde de 20 x 20 cm aprox. *Se utilizará horno |
Preparación n° 2: Hummus de garbanzos
Ingredientes: -2 taza de garbanzos cocidos (o puede ser 1 cajita de marca wasil o ianza) -1 o 2 dientes de ajo pelados -2 a 2 cucharadas de semillas de sésamo (se puede omitir) -2 cucharadas de aceite (puede ser de oliva o maravilla) -jugo de 1 unidad de limón -1 cucharadita de sal de mar -1 cucharadita de comino -Agua |
Preparación n° 3: Cocadas saludables de avena
Ingredientes: -1 taza de dátiles o pasas -1/2 taza de avena -1/2 taza de frutos secos sin sal (a elección, puede ser maní, almendras, nueces, etc.) -1/2 taza de cacao amargo en polvo (opcional) -1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional) -1/2 taza de coco rallado para decorar |
Adicional a los ingredientes, es importante contar con juguera, minipimer o cualquier procesadora de alimentos.
Su participación para seguir fomentando hábitos de vida saludable en nuestros estudiantes, y entregarles herramientas a ustedes entorno a una buena alimentación.
Esperando su apoyo en esta actividad,
saluda atentamente,
Nutricionista Natalia Concha Garrido
Departamento de actividad física y salud