Taller práctico de nutrición y vida saludable II

06/06/2022 | Publicado en: Noticias

Estimados apoderados/as,

Junto con saludarlos, les dejamos la invitación para participar en el segundo taller práctico de nutrición y vida saludable II, a cargo de la nutricionista Natalia Concha Garrido, el día viernes 10 de junio a las 18:00 hrs vía meet.

El link de la reunión es el siguiente:

https://meet.google.com/oik-bwri-udc

Agradecemos conectarse 5 minutos antes de comenzar

 

En el taller continuaremos realizando preparaciones sencillas, económicas, saludables y nutritivas, que pueden realizar en compañía de los estudiantes si así lo desean, para generar espacios de cooperación y una instancia grata entorno a elaboración de alimentos.

A continuación, se detallan las preparaciones e ingredientes que utilizaremos ese día para que puedan tenerlos a manos, y así realizar las preparaciones en conjunto con la nutricionista, y resolver dudas en el momento.

Preparación n° 1: Queque de plátano

Ingredientes:

-1 ½ taza de harina integral

-2 cucharaditas de polvos de hornear

-1 cucharadita de bicarbonato

-2 cucharadas de chía

-3 plátanos medianos muy maduros

-3/4 taza de azúcar rubia idealmente (u otro endulzante de preferencia)

-1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

-2 cucharadas de aceite (puede ser de coco, oliva o maravilla)

-Adicional: cualquier fruto seco para decorar y chips de chocolate (idealmente >60% cacao)

-Molde de 20 x 20 cm aprox.

*Se utilizará horno

Preparación n° 2: Hummus de garbanzos

Ingredientes:

-2 taza de garbanzos cocidos (o puede ser 1 cajita de marca wasil o ianza)

-1 o 2 dientes de ajo pelados

-2 a 2 cucharadas de semillas de sésamo (se puede omitir)

-2 cucharadas de aceite (puede ser de oliva o maravilla)

-jugo de 1 unidad de limón

-1 cucharadita de sal de mar

-1 cucharadita de comino

-Agua

Preparación n° 3: Cocadas saludables de avena

Ingredientes:

-1 taza de dátiles o pasas

-1/2 taza de avena

-1/2 taza de frutos secos sin sal (a elección, puede ser maní, almendras, nueces, etc.)

-1/2 taza de cacao amargo en polvo (opcional)

-1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

-1/2 taza de coco rallado para decorar

 

Adicional a los ingredientes, es importante contar con juguera, minipimer o cualquier procesadora de alimentos.

Su participación para seguir fomentando hábitos de vida saludable en nuestros estudiantes, y entregarles herramientas a ustedes entorno a una buena alimentación.

Esperando su apoyo en esta actividad,

saluda atentamente,

Nutricionista Natalia Concha Garrido

Departamento de actividad física y salud

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