Estimados apoderados/as,
Junto con saludarlos, les dejamos la invitación para participar en el taller práctico de nutrición y vida saludable, a cargo de la nutricionista Natalia Concha Garrido, el día viernes 3 de junio a las 18:00 hrs vía meet.
El link de la reunión es el siguiente:
https://meet.google.com/ijb-wjec-xxq
Agradecemos conectarse 5 minutos antes de comenzar.
En el taller abordaremos preparaciones sencillas, económicas, saludables y nutritivas, que pueden realizar en compañía de los estudiantes si así lo desean, para generar espacios de cooperación y una instancia grata entorno a elaboración de alimentos.
A continuación, se detallan las preparaciones e ingredientes que utilizaremos ese día para que puedan tenerlos a manos, y así realizar las preparaciones en conjunto con la nutricionista, y resolver dudas en el momento.
Preparación n° 1: Mayonesa de zanahoria
Ingredientes: -Zanahorias (3 unidades previamente cocidas) -Ajo (1 unidad) -Aceite (de preferencia de oliva, puede ser de maravilla u otro, 2 a 3 cucharadas) -Limón o jugo de limón (1 unidad) -Sal (1/4 cucharadita de té) |
Preparación n° 2: Mini postre crudivegano
Ingredientes: -Coco rallado ¼ taza -Pasas (rubias o morenas) 1 taza de 200 cc -Nueces o almendras: 1 taza de 200 cc -Esencia de vainilla (opcional) -Arándanos, frambuesas o frutillas congeladas 1 ½ taza -Plátano maduro 1 unidad grande -Endulzante de preferencia (opciones: azúcar rubia, en gotitas, en polvo, etc.) -Agua |
Adicional a los ingredientes, es importante contar con juguera, minipimer o cualquier procesadora de alimentos, y moldes pequeños de silicona o de aluminio para cupcake o queques (circulares).
Es importante su participación para seguir fomentando hábitos de vida saludable en nuestros estudiantes, y entregarles herramientas a ustedes entorno a una buena alimentación.
Esperando su apoyo en esta actividad,
saluda atentamente,
Nutricionista Natalia Concha Garrido
Departamento de actividad física y salud